Volkswagen Transporter Sportline
Фото Volkswagen

Volkswagen представил спортивную версию фургона Transporter в стиле Golf GTI

Британский офис Volkswagen представил спортивную версию фургона Transporter, созданную по образцу хот-хэтча Volkswagen Golf GTI. Автомобиль с приставкой Sportline получил «агрессивную» внешность, богатое оснащение и заниженную на 30 миллиметров подвеску.

Ощущение спортивности новинке придают полностью переработанная (более массивная и геометрически сложная) бамперная группа, решетка радиатора с ярко-красной полосой, накладки на пороги, спойлер, тонировка и черные 18-дюймовые диски.

По оснастке Transporter Sportline превосходит практически всех своих «родственников». К примеру, салон у него отделан дорогой натуральной кожей наппа, вместо обычной штатной магнитолы – продвинутый медиакомплекс с навигацией, а в списке ассистентов есть адаптивный круиз-контроль и функция автоматического экстренного торможения.

Заказать «спортивный» фургон можно как в грузовом варианте, так и в грузопассажирской версии Kombi, причем оба доступны в четырех цветах: сером Indium Grey, красном Fortana Red, синем Ravenna Blue и бронзовом Copper Bronze.

Двигатель только один – топовая для модели 2,0-литровая дизельная «четверка» TDI, выдающая 204 л.с. и 450 Нм крутящего момента. В качестве трансмиссии предлагается безальтернативный «робот» DSG, однако динамике от этого только лучше: на разгон до «сотни» у такого фургона уходит всего 8,9 секунды, а максимальная скорость составляет 203 км/ч.

Продажи Volkswagen Transporter Sportline уже начались. Цены стартуют от 42 940 фунтов или 4,44 миллиона рублей по текущему курсу.

Источник: пресс-служба Volkswagen




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.