BMW M5 CS
Фото BMW

Компания BMW переведет свои автомобили на единую модульную платформу Neue Klasse

Модельная линейка BMW, которая сейчас «стоит» на двух разных платформах – UKL и CLAR – в будущем перейдет на единое модульное шасси Neue Klasse. На нем баварская марка будет «строить» абсолютно все свои модели вне зависимости от двигателя, сообщает Automotive News.

Изначально Neue Klasse создается как электрическая платформа с базовым задним приводом (и поддержкой полного), но за счет широких возможностей трансформации ее можно будет масштабировать и подстраивать как под компактные, так и под крупные полноразмерные модели с любым мотором. В конечном счете BMW планирует перевести на новую «тележку» весь модельный ряд, минимум половина которого к 2030 году станет электрической.

Сегодня, как мы уже сказали, BMW использует две платформы. Самая старшая, UKL, была представлена еще в 2014 году – на ней построены компактные модели с передним приводом (BMW X1, BMW X2, BMW 2-Series Active Tourer и др.). Вторая платформа CLAR дебютировала в 2015 году и с тех пор легла в основу всех остальных моделей BMW с заднеприводной и полноприводной компоновками, а также электромобилей iX3, i4 и iX.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.