Ford Mondeo
Фото Ford

Ford прекратит производство седана Ford Mondeo в марте 2022 года

Компания Ford объявила об отказе от одной из самых «долгоживущих» моделей своей линейки – Mondeo, которая практически беспрерывно (если не считать простои из-за пандемии) выпускается уже 29 лет. Последние серийные седаны Mondeo сойдут с конвейера в марте 2022 года.

Как объяснил Autocar представитель американской компании, одной из причин снятия Mondeo с производства стали «меняющиеся предпочтения покупателей». Только в прошлом году на кроссоверы пришлась почти половина всех проданных Ford в Европе, тогда как продажи универсалов и седанов с 2000 года упали примерно на 80%.

Спрос на сам Ford Mondeo тоже падает. К примеру, в 2001 году в ЕС было продано 86,5 экземпляров этой модели, а в 2020-м она нашла меньше 2,5 тысяч покупателей.

Получит ли легенда преемника, покажет время, но, судя по публикациям в американских СМИ, до конца этого года может дебютировать новый «внедорожный» универсал с электрической силовой установкой. Подробности о дизайне и характеристиках новинки должны появиться уже в ближайшие месяцы.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.