LADA Niva Travel в Казахстане. Фото АвтоВАЗ
LADA Niva Travel в Казахстане
Фото АвтоВАЗ

АВТОВАЗ возобновил производство автомобилей LADA в Казахстане в 2021 году

Казахстанское производство автомобилей LADA переезжает в Костанай. В пятницу, 26 марта, «АвтоВАЗ» и местная ГК «Аллюр» подписали Договор о сотрудничестве, согласно которому та будет выпускать широкую линейку LADA в необходимых для рынка Казахстана объемах.

«26 марта 2021 года АО «АВТОВАЗ» и ГК «Аллюр» подписали Договор о сотрудничестве. Церемония подписания прошла в присутствии Премьер-министра Республики Казахстан Аскара Мамина», — сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе АвтоВАЗа.

Первой LADA казахстанской сборки стал внедорожник Niva Travel – его производство на заводе в Костанае уже запущено. В ближайшие месяцы на местный конвейер встанут и другие модели российской марки, о которых «АвтоВАЗ» сообщит дополнительно.

По завершении церемонии подписания Соглашения президент «АвтоВАЗа» Ив Каракатзанис встретился с премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым и обсудил перспективы дальнейшего углубления индустриального сотрудничества компании с «СарыаркаАвтоПром» вплоть до производства LADA по полному циклу, со сваркой и окраской кузовов.

Напомним, раньше автомобили LADA для казахстанского рынка выпускались на заводе «Азия Авто» в Усть-Каменогорске. В ноябре 2020 года их производство было остановлено, так как предприятие, по слухам, не выполнило обязательства по промсборке и теперь должно вернуть государству все полученные льготы в размере более 30 млрд рублей.

Источник: пресс-служба АвтоВАЗа



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.