Главный дизайнер LADA-Dacia
Фото группа Renault

Подразделение Dacia-Lada получило совет директоров в 2021 году

Группа Renault, объявившая о техническом «слиянии» брендов LADA и Dacia, создала для будущей структуры свой совет директоров. В «бренд-менеджмент-комитет» вошли 13 топ-менеджеров, включая действующего президента АвтоВАЗа Ива Каракатзаниса.

Ключевые фигуры в новом альянсе следующие:

  • Ксавье Мартине: директор по продажам и маркетингу. Бывший генеральный директор Nissan North America (в 2020 году), а также директор по маркетингу группы Renault.
  • Алехандро Мессонеро: директор по дизайну. Ранее он 15 лет проработал в немецкой Volkswagen Group, где отвечал за дизайн моделей SEAT и Cupra.
  • Марк Сьюз: технический директор. Ранее был директором программы глобального доступа Renault.
  • Антуан Гатиноль: менеджер по закупкам. Ранее был управляющим директором и главой отдела закупок в группе Renault и альянсе Renault и Nissan.

Гендиректором подразделения Dacia-LADA назначен Дени ле Вот, который работает в группе Renault с 1990 года. Сначала он руководил продажами, маркетингом и послепродажным обслуживанием машин, затем (в 2018—2019 годах) управлял филиалом Nissan North America, а новую должность он получил будучи главой отдела коммерческого транспорта всей группы Renault.

Источник: пресс-служба группы Renault



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.