Ora Punk Cat
Фото Carscoops.com

Автокомпания Volkswagen может подать в суд на Great Wall за копирование дизайна Жука

Концептуальный электрокар Punk Car, представленный маркой Ora (принадлежит Great Wall) на недавнем автосалоне в Шанхае, может стать поводом для судебного разбирательства между Great Wall и Volkswagen. Будет оно или нет, зависит от юристов немецкого концерна, пишет Autohome.

Дело в том, что дизайн китайского концепта практически в точности повторяет дизайн легендарного Volkswagen Beetle, известного в народе как «Жук». Новинка получила схожий силуэт, круглые выступающие фары, аналогичную линию остекления и почти идентичный капот.

При этом оснащение Punk Car куда богаче и современнее, чем у немецкого прообраза – у него полностью светодиодная оптика, более крупные колеса на литых дисках, мультимедийная система с крупным «парящим» тачскрином и цифровая приборная панель.

Подробности о «технике» шоукара на презентации не раскрыли, но, все указывает на то, что он разделил её с серийным хэтчбеком Ora Good Car, оснащенным 143-сильным электродвигателем на передней оси и литий-ионной батареей емкостью 47,8 либо 59,1 киловатт-часа с запасом хода от 400 до 500 километров.




Комментарии к новости

Иван26 апреля, 16:44

А кто там у нас колесо изобрёл?

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.