Renault Captur
Фото Renault

Новые Renault обзаведутся автоматическим ограничителем скорости с 2022 года

Компания Renault в целях безопасности ограничит максимальную скорость всех своих автомобилей на 180 километрах в час с 2022 года. Об этом на ежегодном собрании акционеров заявил глава французского концерна Лука де Мео.

По словам топ-менеджера, более трети всех смертельных ДТП происходит из-за превышения скоростного режима. Чтобы поправить эту печальную статистику, компания начнет принудительно ограничивать максимальную скорость всех автомобилей Renault и Dacia и сделает так, что они не смогут разгоняться быстрее 180 км/ч.

Более того, на некоторых моделях ограничение может быть еще жестче – например, у нового Megane оно и вовсе составит 160 км/ч. А в будущем Renault планирует создать для своих машин специальные электронные «ошейники», которые будут автоматически устанавливать безопасные скоростные лимиты в зависимости от данных геолокации и требований дорожных знаков.

Напомним, ранее на такие же меры пошла Volvo. В рамках стратегии Vision 2020 все автомобили шведской марки с прошлого года оснащаются электронным ограничителем, не позволяющим им разгоняться быстрее 180 км/ч.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.