Volvo XC90 зарядка
Фото Volvo

Министерства представят концепцию развития электротранспорта в России до 2030 года

В ближайшее время Минпромторг и Минэкономразвития представят концепцию развития электрического транспорта в России до 2030 года. Об этом в интервью «Аргументам и Фактам» рассказал глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

«Минпромторг совместно с Минэкономразвития в ближайшее время представят в правительство концепцию развития электротранспорта в России на период до 2030 года. Она, в частности, будет нацелена на создание высокотехнологичной отрасли по производству электромобилей», — сказал Денис Мантуров.

Министр добавил, что те технологии (по производству электромобилей — прим.), которые в отечественном автопроме уже есть, пока слишком дороги. В пример он привел автобусы и электроГАЗели «Группы ГАЗ», электробусы «КамАЗа», электрокар Zetta, коммерческий транспорт Sollers на базе УАЗа и разработку АвтоВАЗа — «Лада Веста Электрик». По этой причине автопроизводители не могут снизить цены на электротранспорт и держать их на удовлетворительном даже для столь небольшого, как у нас, рынка.

«Даже электробусы используются только в крупных агломерациях, потому что это пока дорого», — отметил глава Минпромторга.

К слову, в этом же интервью Денис Мантуров заявил, что Россия готова к сотрудничеству с Tesla по электромобилям, если Илон Маск будет взаимодействовать с нашей страной в плане обмена технологиями и создания добавленной стоимости.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.