Производство на «Мазда Соллерс»
Фото Moscow-Live.ru

Sollers планирует полностью локализовать производство Mazda во Владивостоке

Группа Sollers планирует полностью локализовать в России производство двигателей и автомобилей Mazda. Об этом на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2021) заявил глава Sollers Вадим Швецов.

«В прошлом году мы вложили 2 млрд рублей в механобработку двигателей Mazda во Владивостоке. Мы взяли курс на локализацию из российских компонентов мотора, который на 100% поставляется в Японию и другие страны. Мы с японскими коллегами начнем достаточно интересный, но долгий путь по локализации моторов, и также автомобилей», — рассказал Вадим Швецов.

Кроме того, добавил он, Sollers совместно с японскими коллегами начала выпускать «электронное устройство помощи водителю, так называемую систему ADAS».

«Также мы приняли в этот непростой год решение по локализации автомобильной электроники. И, наверное, для всех будет большая новость, что мы за счет использования российского ПО начали вместе с японскими товарищами делать электронное устройство помощи водителю, так называемую систему ADAS", — добавил Швецов.

Напомним, сейчас Sollers самостоятельно и «с нуля» собирает в Приморье только двигатели Mazda – атмосферные «четверки» семейства Skyactiv-G, которые ставятся на седаны Mazda 6 и кроссоверы CX-5. Автомобили же выпускаются по «отверточной» технологии SKD из крупноузловых машинокомплектов. Местные рабочие только устанавливают силовые агрегаты, навесное оборудование, фары, бамперы и колеса.

Источник: ТАСС



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.