Производство Volkswagen Taos
Фото Volkswagen

Volkswagen приостановил производство автомобилей на заводе в Нижнем Новгороде

Завод «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде приостановил производство автомобилей Skoda и Volkswagen из-за глобальной нехватки полупроводников. Временный простой намечен на два двухдневных периода: с 17 по 18 июня, а также с 21 по 22 июня 2021 года, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на российский офис Volkswagen.

«Мы внимательно следим за ситуацией, чтобы быстро адаптировать к ней наши производственные процессы», – сообщил изданию официальный представитель компании.

Тем временем, в простой может уйти и вторая площадка Volkswagen – в Калуге. Как заявили коллегам сразу несколько источников, знакомых с ситуацией, там испытывают острый дефицит блоков BCM (Body Control Module) фирмы Continental, которые координируют работу электронного оборудования автомобилей. Если ситуация с их поставками не изменится, калужский конвейер может остановиться уже в ближайшие дни.

Напомним, на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде выпускаются Volkswagen Taos, Skoda Kodiaq, Skoda Karoq и Skoda Octavia. В Калуге собирают три модели: Volkswagen Tiguan, Volkswagen Polo и Skoda Rapid.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.