Audi e-Tron
Фото Audi

Марка Audi перейдет на выпуск электромобилей с 2026 года

Немецкая компания Audi окончательно перейдет электрокары в 2026 году, однако уже существующие модели с ДВС будут выпускаться вплоть до 2033 года. Об этом в среду, 23 июня, сообщила пресс-служба марки с четырьмя кольцами.

«Наши новаторские разработки позволяют нам выводить на рынок автомобили с нулевым уровнем вредных выбросов. Я не верю в успех запретов. Я верю в силу технологий и прогресса», — отметил председатель совета директоров и главный инженер Audi Маркус Дюсманн.

О том, что Audi прекратила разработку новых бензиновых и дизельных двигателей, Дюсманн заявил еще в марте. Тогда он сказал, что компания продолжит совершенствовать свои ДВС под европейские эко-нормы, однако новый стандарт «Евро-7» будет жестче всех предыдущих, и доводка под него станет «чрезвычайно сложной задачей».

Последним традиционным ДВС в истории Audi должен стать 6,0-литровый бензиновый W12 Им оснастят самую роскошную версию флагманского седана A8, которая выйдет на рынок под возрожденной маркой Horch, известной по представительским автомобилям 30-40-х годов прошлого века.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.