KIA Stinger
Фото KIA

Фастбек Kia Stinger могут снять с производства уже в 2022 году

Фастбек Kia Stinger могут снять с производства раньше, чем планировалось. По данным корейского сайта DailyCar, модель покинет конвейер завода в Кванмене во второй половине 2022 года, а его место займет еще не представленная гибридная версия кросс-вэна Carnival.

Причиной отказа от «Стингера», если верить инсайдерам, стал низкий спрос на него в Южной Корее. При этом в других странах выпуск фастбека продолжится. Более того, в той же Австралии он настолько популярен, что местное представительство Kia не собирается снимать его с производства еще минимум несколько лет.

Между тем российский Kia Stinger обновился минувшей весной. Локализованная на «Автоторе» модель отличается от себя прежней модернизированной оптикой, глянцевым диффузором, другими выхлопными патрубками и новым дизайном колесных дисков.

Набор двигателей после рестайлинга остался прежним. Базовый мотор 2.0 T-GDi с двойным турбонаддувом выдает 197 и 247 л.с. в зависимости от комплектации, а самым дорогим версиям положен 370-сильный битурбомотор V6 объемом 3,3 литра. Привод может быть задним или полным, а трансмиссией – только классический восьмиступенчатый «автомат».

Цены на обновленный Kia Stinger стартуют с отметки 2 509 900 рублей. Причем с начала года россияне купили уже 274 таких фастбека – на 23 больше, чем не слишком популярный компакт-кросс XCeed.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.