Tank 600
Фото Tank

Концерн Great Wall запустил производство нового внедорожника Tank 300

Китайский автоконцерн Great Wall начал серийное производство нового рамного внедорожника Tank 600. Он стал второй моделью бренда Tank после Tank 300, представленного на автосалоне в Шанхае минувшей весной.

Между тем полноценной премьеры Tank 600 еще не было – она состоится в конце августа на ежегодном китайском автосалоне в Чэнду. Судя по уже показанным скетчам, в плане дизайна он повторит прообраз дебютной модели Tank 300 – серийный внедорожник Wey Tank 300 образца 2020 года, который тоже получил «оквадраченный» кузов, широкие колесные арки и распашную пятую дверь.

Габаритная длина запущенной «в серию» новинки составляет около пяти метров, а в её основу, как выяснили «Автоновости дня», легла масштабируемая платформа от старших моделей 700 и 800 (пока они представлены только в виде шоу-каров) с продольным расположением двигателя.

Технические характеристики «шестисотого» пока не объявлены, но, скорее всего, он станет первой моделью Great Wall, оснащенной новым бензиновым мотором V6 объемом 3.0 литра с двойным турбонаддувом и электрическим 48-вольтным стартер-генератором. Предельная отдача агрегата составит 354 л.с. и 500 Нм, причем 340 Нм момента будут доступны уже при тысяче оборотов в минуту. Трансмиссия — классический девятиступенчатый «автомат».




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.