Производство LADA XRay
Фото АвтоВАЗ

АВТОВАЗ возобновил производство автомобилей после отпуска

АвтоВАЗ и входящий в него завод «LADA Ижевск» вернулись к работе после летнего корпоративного отпуска, проходившего с 26 июля по 15 августа. Об этом сообщили в пресс-службе компании, отметив, что нехватка электронных компонентов Bosch продолжает влиять на график производства в Тольятти.

«АВТОВАЗ при поддержке российских федеральных и региональных властей, а также Группы Renault, прилагает все возможные усилия для решения проблемы поставок и скорейшего возвращения своих заводов к нормальному режиму работы. Тем не менее, видимость возможности поставок электронных компонентов со стороны «Bosch Самара» на завод в Тольятти на рабочую неделю, начинающуюся с 23 августа, также чрезвычайно сложна», – сообщили в пресс-службе АВТОВАЗа.

Ранее стало известно, что выпуск LADA Granta из-за нехватки комплектующих не возобновится еще минимум неделю. Внедорожники LADA Niva с понедельника по четверг будут выпускаться в ограниченном количестве, а линию B0 (LADA Largus, LADA XRay, Renault Logan, Renault Sandero) эти ограничения затронут только в среду и четверг 18 и 19 августа.

Таким образом, единственной площадкой АвтоВАЗа, которая будет работать по обычному графику производства, станет завод «LADA Ижевск», выпускающий LADA Vesta. Он, как отмечал «Где и Что», страдает от дефицита меньше остальных.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.