Производство АвтоВАЗа на линии B0. Фото АвтоВАЗ
Производство АвтоВАЗа на линии B0
Фото АвтоВАЗ

Минпромторг РФ поможет АВТОВАЗу возобновить производство автомобилей

Минпромторг РФ находится на связи с АвтоВАЗом и пытается стабилизировать поставки автоэлектроники, из-за нехватки которой завод приостановил и ограничил сборку некоторых моделей. Об этом в понедельник, 16 августа, сообщили в пресс-службе министерства.

«Министерство промышленности и торговли в курсе ситуации и находится в постоянном контакте с «АвтоВАЗом» и производителями и поставщиками автоэлектроники. Министерство активно работает над тем, чтобы обеспечить ритмичность поставок и не допустить дефицита автомобилей на рынке», — заявили в Минпромторге.

Напомним, сегодня АвтоВАЗ вернулся из летнего корпоративного отпуска, который проходил с 26 июля по 15 августа. При этом работать по прежнему графику будет только ижевский завод LADA – производство семейства Granta из-за нехватки компонентов приостановлено минимум на неделю, внедорожники LADA Niva будут ограниченно выпускать до четверга включительно, а линию B0 (LADA Largus, LADA XRay, Renault Logan, Renault Sandero) эти ограничения затронут только в среду и четверг 18 и 19 августа.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.