Водородный Aurus Senat
Фото Newsvl.ru

Российский премиальный автомобиль Aurus на водородном топливе дебютирует на ВЭФ-2021

Водородный автомобиль Aurus, который в начале августа анонсировал глава Минпромторга Денис Мантуров, представят на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) во Владивостоке. Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу компании Aurus.

«Aurus в этом году впервые примет участие в ВЭФ, крупнейшем деловом мероприятии Дальнего Востока, одном из ключевых форумов России, что, безусловно, является важным событием для нашего бренда. В павильоне Aurus будут демонстрироваться два автомобиля: серийная версия модели Senat, а также перспективная разработка ФГУП «НАМИ» — Aurus на водородном топливе», — рассказали в Aurus.

Как ранее сообщали «Автоновости дня», такой автомобиль оснащен водородным баллоном и двигателем с топливными ячейками, водород в которых преобразуется в электричество, питающее тяговые электромоторы. В результате вместо выхлопа идет чистый водяной пар, а вредные для окружающей среды выбросы CO2 и вовсе отсутствуют.

Запас хода водородного Aurus при езде от батареи составляет 100-150 километров, а на водороде он увеличивается в три-пять раз — до 500-550 километров. Водородный баллон полностью композитный: он обладает специальной системой предотвращения взрыва (при необходимости баллон выпускает водород в атмосферу), а в его конструкции нет ни одного металлического элемента.




Комментарии к новости

полиграф шариков23 августа, 08:11

ага и повесят табличку, шо этот экземпляр не ездиет, но лет через сто поедит, пердячим паром

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.