Производство Volkswagen Taos
Фото Volkswagen

Автозаводы Volkswagen в России возобновляют работу после отпусков

Сегодня, 23 августа, заводы «Фольксваген Груп Рус» в Калуге и Нижнем Новгороде возобновляют производство автомобилей после корпоративных отпусков. Об этом сообщили в пресс-службе российского офиса Volkswagen.

Напомним, в рамках партнерства «Фольксваген Груп Рус» и «Группы ГАЗ» на мощностях Горьковского автозавода производятся лифтбек Skoda Octavia, кроссоверы Skoda Karoq и Kodiaq, а также новый компактный кроссовер Volkswagen Taos, вставший на конвейер в мае текущего года.

Общий объем инвестиций в локализацию производства Volkswagen Taos в Нижнем Новгороде составил 63 млн евро (около 6 млрд рублей по текущему курсу). Деньги пошли на глобальное обновление заводского оборудования, а также на постройку новой автоматизированной технологической линии в цехе сварки, на которой будут свариваться капоты, багажники и крылья этих машин.

В свою очередь, в Калуге Volkswagen выпускает лифтбеки Volkswagen Polo и Skoda Rapid, кроссовер Volkswagen Tiguan, а также бензиновые атмосферные двигатели MPI объемом 1,6 литра серии EA211, которые ставятся на самые востребованные модели Volkswagen и Skoda российского производства и поставляются на другие производственные площадки концерна по всему миру.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.