Юбилейный Skoda Rapid
Фото Skoda

Компания Skoda выпустила в Калуге 250-тысячный лифтбек Skoda Rapid

Калужский завод Volkswagen выпустил 250-тысячный экземпляр компактного городского лифтбека Skoda Rapid. Юбилейным стал автомобиль в спецверсии Hockey Edition, окрашенный в красный цвет Ruby Red металлик, сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе Skoda.

«Компактный лифтбек неизменно пользуется успехом на российском рынке. В первой половине 2021 года более 23 000 клиентов сделали выбор в пользу этого автомобиля. Мы признательны им за оказанное доверие и уверены, что RAPID сделает их жизнь комфортнее, став полноправным членом семьи», — заявил глава марки Skoda в России Петр Шольц.

Актуальный Skoda Rapid предлагается в России с тремя моторами на выбор, из которых два атмосферных 1.6 MPI мощностью 90 и 110 лошадиных сил и один турбированный 1.4 TSI на 125 сил. На выбор доступны четыре комплектации: Entry, Active, Ambition и Style, в состав которых входят стандартные пакеты оборудования, функции комфорта и дополнительные опции.

Серийное производство Skoda Rapid по методу полного цикла (CKD) ведется на заводе в Калуге с февраля 2014 года. Также на предприятии производятся бензиновые атмосферные двигатели 1.6 MPI, которые затем ставятся на многие популярные модели Skoda и Volkswagen, в том числе Rapid, и отправляются на экспорт.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.