Николя Мор назвал бюрократию главной проблемой АВТОВАЗа

Сложность процессов и бюрократия – одна из главных проблем, мешающих развитию АвтоВАЗа на сегодняшний день. Об этом, отвечая на соответствующий вопрос, заявил тольяттинскому телеканалу президент российского автогиганта Николя Мор.

Николя Мор назвал бюрократию главной проблемой АВТОВАЗа
Главное здание АвтоВАЗа. Фото АвтоВАЗ

«Мы должны многое упрощать в компании, чтобы быть эффективнее и быстрее в решениях, это то, что мы делаем сейчас», — подчеркнул Николя Мор.

Напомним, Мор вернулся на должность президента АвтоВАЗа в начале лета. В этом интервью он отметил, что никуда не уходил и постоянно следил за предприятием. Более того, ему удалось лично ознакомиться с приказом первого президента компании Виктора Полякова, в котором тот призывает упрощать, а не усложнять процессы и цепочки. Теперь документ распечатан и размещен у всех на виду, чтобы, по словам Мора, «каждый мог осознать, что бюрократия создает много проблем».

Между тем АвтоВАЗ столкнулся с еще одной, не менее серьезной проблемой — отсутствием электронных комплектующих, из-за которого предприятию только за это лето приходилось приостанавливать производство уже шесть или семь раз. По этой же причине 23 августа конвейер вновь остановился и частично запустится только 2 или 3 сентября, а линия B0, выпускающая LADA XRay, LADA Largus, Renault Logan и Renault Sandero, останется в простое еще минимум на одну неделю.

Читайте также

Читайте также