Цех мехобработки ГБЦ Mazda
Фото Мазда Соллерс

Sollers увеличил локализацию моторов SkyActiv-G на заводе во Владивостоке

Завод Mazda Sollers во Владивостоке увеличил уровень локализации выпускаемых на своих мощностях бензиновых моторов SkyActiv-G. Сделать это удалось благодаря запуску нового цеха мехобработки головки блока цилиндров (ГБЦ), объем инвестиций в который составил более 4 млрд рублей, сообщили в пресс-службе предприятия.

Новый цех представляет собой полностью роботизированное производство, включающее в себя 22 единицы высокотехнологичного автоматизированного оборудования с применением систем «компьютерного зрения» и 5 единиц высокоточного оборудования контроля качества обработки. Максимальная мощность линии — 50 тысяч деталей в год.

Напомним, официальное открытие нового завода двигателей, построенного на территории предприятия «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» во Владивостоке (ТОР «Надеждинская»), состоялось в сентябре 2018 года. Проектная мощность завода составляет 20 тыс. единиц в год. Все собранные на нем моторы экспортируются в Японию, но в перспективе их могут получить и «российские» автомобили Mazda.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.