КрАЗ-65032
Фото пресс-служба КрАЗ

Автозавод «КрАЗ» возобновил продажи грузовиков впервые за много лет

Один из легендарных советских автопроизводителей – Кременчугский автомобильный завод (КрАЗ) – вернулся на рынок и продал первые много лет грузовики. Пока покупателей нашли только три автомобиля, но то, что находящееся в процедуре банкротства предприятие вновь работает, не может не радовать.

«КрАЗ никогда не уходил с украинского рынка. Дело в том, что украинский рынок очень специфический. Ну и отношение чиновников, к сожалению, такое, что лучше купить за рубежом, чем у нас. В три-пять раз дороже без зазрения совести покупают», — отмечал ранее генеральный директор КрАЗа Роман Черняк.

Как выяснили «Автоновости дня», все три проданных машины пришлись на фирменные кременчугские самосвалы: КрАЗ-65032, КрАЗ-65055 и КрАЗ-5401. У каждого из них по шесть колес (колесные формулы 6×6 и 6×4), а перевозить они могут от 13 до 18 тонн.

К слову, за время отсутствия на рынке кременчугские грузовики серьезно изменились. И если самосвал с индексом 65032 напоминает советские КрАЗы с длинным капотом и строгим дизайном, то модель 65055 получила заметную «горбинку» на капоте, а 5401 и вовсе оказался бескапотником.

Все самосвалы оснащены 300-сильными турбодизелями, но производитель этих моторов, на удивление, не указан даже в спецификациях. Не исключено, что это российские агрегаты ЯМЗ (от них КрАЗ отказался еще в 2014 году), американские Cummins либо китайские Weichai.

Источник: Autoconsulting



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.