Dacia Jogger
Фото Dacia

Бренд Dacia планирует отказаться от дорогих опций в своих автомобилях

Румынская компания Dacia («дочка» Renault) не будет оснащать свои модели сложными системами помощи водителю и прочими дорогостоящими опциями, так как основная масса покупателей пока не готова доплачивать за них. Об этом сообщает Autocar со ссылкой на продуктового директора бренда Андреа Гвинеа.

Куда больше, по словам топ-менеджера, клиенты Dacia ценят стиль, поэтому по части опций и оснащения компания изберет рациональный подход, позволяющий учитывать интересы потенциальных покупателей и при этом соответствовать меняющимся требованиям европейского законодательства.

Одним из примеров такой стратегии можно назвать новый семиместный универсал Dacia Jogger. Как отметила Гвинеа, у него нет, и не будет ни полного привода, ни версии с подзаряжаемой гибридной силовой установкой из-за их дороговизны, а обычный «гибрид» появится позже.

Напомним, универсал Dacia Jogger дебютировал на прошлой неделе. Взяв дизайн седана Logan третьего поколения, он получил растянутую колесную базу, «кроссоверный» 200-миллиметровый клиренс и третий ряд сидений, на котором могут без проблем разместиться как дети, так и взрослые. Цены на новинку, которая поступит в продажу уже в феврале, будут начинаться от 15 тысяч евро или 1,3 млн рублей по текущему курсу.

Источник: Autocar



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.