LADA Granta. Фото АвтоВАЗ
LADA Granta
Фото АвтоВАЗ

АВТОВАЗ начал производство автомобилей LADA без системы ЭРА-ГЛОНАСС

Начиная с пятницы, 24 сентября, АвтоВАЗ собирает и отгружает часть автомобилей LADA без блока ЭРА-ГЛОНАСС, но в тех же комплектациях. Об этом говорится в официальном письме компании, разосланном в дилерские центры LADA.

Продавая автомобили без ЭРА-ГЛОНАСС, дилеры будут оформлять не только договор купли-продажи, но и дополнительное соглашение, которое определит отсутствие этого модуля и утвердит обязательства по его доустановке, пишет «Лада.онлайн».

Напомним, временный мораторий на установку ЭРА-ГЛОНАСС введен решением Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) из-за глобального дефицита полупроводников. Он будет действовать до конца 2021 года, а затем, до 30 июня 2022 года автопроизводителям придется согласовать с Росстандартом специальные отзывные кампании, в рамках которых они дооснастят недостающей системой все недоукомплектованные автомобили.

Тем временем, с сегодняшнего дня все производственные площадки АвтоВАЗа вернулись к работе в привычном режиме. Это касается, в том числе, проблемной в последнее время линии B0, а также СКП и СКП Kalina, выпускающих семейства LADA Niva и Granta соответственно.

Источник: Лада.онлайн



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.