BMW 3-series

Компания BMW отзывает в России 19 автомобилей BMW 3-series

Компания BMW отзывает 19 автомобилей BMW 3-Series (серия Е46), реализованных в России в период с апреля 1998-го по май 2000 года. На них, предположительно, могли быть установлены дефектные подушки безопасности водителя, газогенератор которых может взорваться и даже причинить травмы.

Причиной отзыва, как выяснили «Автоновости дня» в пресс-службе Росстандарта, стала возможная разгерметизация газогенератора надувной подушки безопасности водителя, из-за которого в топливо газогенератора может попасть влага.

«Сильное поглощение влаги, а также возможное просушивание в течение продолжительных периодов времени могут, в соответствии с текущими предположениями, привести к разрушению топлива в связи с механической нагрузкой (например, во время движения по плохой дороге). В этом случае при срабатывании НПБ во время аварии в газогенераторе может возникнуть слишком большое внутреннее давление, а в худшем случае газогенератор может взорваться, вследствие чего металлические детали могут причинить травмы», — пояснили в Росстандарте.

В рамках сервисной акции дилеры BMW предложат владельцам всех отзываемых машин бесплатно заменить газогенератор подушки безопасности водителя.

Узнать, попал ли под эту отзывную кампанию ваш автомобиль, можно по списку VIN-номеров на официальном сайте Росстандарта. Письменное уведомление об отзыве будет отправлено владельцам по SMS или электронной почте в самое ближайшее время.

Источник: Росстандарт



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.