SsangYong X200
Фото SsangYong

Компания SsangYong нашла покупателя

Южнокорейский автоконцерн SsangYong, объявивший о банкротстве в декабре прошлого года, скоро будет продан. Его покупателем может стать консорциум из Южной Кореи, возглавляемый стартапом в сфере электробусов Edison Motors, пишет газета Nikkei.

По данным отраслевых источников, SsangYong купят за 260 млн долларов. Для смены владельца автопроизводителю потребуется соответствующее решение суда (сейчас концерн находится под внешним управлением — прим.), поэтому все детали сделки будут улажены лишь к концу ноября.

Сейчас владельцем SsangYong является индийский промышленный конгломерат Mahindra & Mahindra, выкупивший компанию у китайского SAIC Motor в 2010 году. И если до «коронавирусного» кризиса индусы еще могли спасти концерн, то теперь они сами столкнулись с проблемами и, в силу нехватки оборотных средств, заявили о готовности уменьшить свою долю в SsangYong или вовсе продать его.

Напомним, в июле текущего года «Автоновости дня» публиковали тизеры нового концептуального внедорожника SsangYong X200, получившего брутальный угловатый кузов, короткие свесы и круглую оптику в стиле Jeep. О сроках выхода и серийных перспективах модели до сих пор ничего не сообщалось.

Источник: Nikkei




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.