Концепт новой «Буханки»
Фото Тимур Даутов, УАЗ

Автозавод УАЗ подтвердил планы по производству электромобилей

Будущее УАЗа в среднесрочной и долгосрочной перспективе связано с электромобилями, заявил главный конструктор завода Олег Крупин в своем докладе на Международном автомобильном научном форуме МАНФ-2021. Мероприятие прошло в НАМИ 19 октября.

По словам Крупина, планируется выпустить три линейки электромобилей, в основу каждой из которых ляжет система привода электрического УАЗ «Хантера», выпущенного чешской компанией MV Motors под именем Spartan EV.

Несмотря на то, что модель пока не сертифицирована даже в Европе, УАЗ уже составил четырехэтапный план по локализации ее производства в Ульяновске. Сейчас компания находится только на первом этапе, поэтому даже примерные сроки завершения этого проекта сказать сложно: сначала ульяновцам предстоит оценить его коммерческую эффективность, затем собрать прототипы, испытать их и наладить сборку компонентов на своих мощностях.

В случае, если все пойдет удачно, УАЗ локализует у себя всю систему электропривода и со временем оснастит ей модели коммерческого семейства «Профи» и внедорожник «Патриот». Конкретные сроки, когда это произойдет, а также стоимость и источники финансирования проекта Крупин не назвал.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что сначала электрический УАЗ «Хантер» предложат только корпоративным клиентам и госструктурам, а потом он станет доступен и частным покупателям. Ни цены, ни дата выхода модели пока неизвестны.

Источник: Drom.ru




Комментарии к новости

Андрей Золотов21 октября, 20:02

Эту систему допилить нормально и выйдет приличный вариант. Я бы для нашего рынка больше гибрид бы посоветовал, но Европа явно оценит электрички

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.