MWM Spartan
Фото MW Motors

Электрическая версия внедорожника УАЗ «Хантер» появится в России

Электрический УАЗ «Хантер», предсерийная сборка которого должна стартовать в феврале 2022 года, будет продаваться не только в Европе, но и в России. Как пояснили в пресс-службе УАЗа, сначала его предложат только корпоративным клиентам и госструктурам, а затем он станет доступен и частным покупателям.

Напомним, разработкой батарейного «Хантера» занималась чешская компания MW Motors, впоследствии переименовавшая его в MWM Spartan EV. Сохранив машине оригинальный кузов и штатную систему полного привода, чехи заменили бензиновый ДВС на 163-сильный электродвигатель и установили модульный аккумулятор, который в зависимости от емкости позволяет проезжать на электричестве от 200 до 400 километров.

Когда именно первый электроУАЗ выйдет на российский рынок, пока не уточняется, однако цены на него в Европе уже объявлены. Согласно официальному сайту MW Motors, стартовый ценник на MWM Spartan EV составит 39 900 евро или 3,45 млн рублей по текущему курсу.

Источник: Российская газета



Комментарии к новости

Геннадий10 сентября, 18:20

Прекрасно! Я уверен, что наши европейские друзья оценят новинку. С его проходимостью и простотой конструкции, он несомненно обретёт популярность.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.