Производство Hyundai Solaris. Фото Hyundai
Производство Hyundai Solaris
Фото Hyundai

Петербургский завод Hyundai остановит производство автомобилей

Компания Hyundai приостановит производство автомобилей на своем заводе в Санкт-Петербурге на период нерабочих дней (с 30 октября по 7 ноября) с сохранением зарплаты сотрудников. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу корейского бренда.

«В связи с объявленным на федеральном уровне режимом нерабочих дней и предстоящим государственным праздником, в период с 30 октября по 7 ноября 2021 года на заводе „Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус“ будет действовать режим нерабочих дней с сохранением зарплаты сотрудников», — пояснил автопроизводитель.

Напомним, завод «ХММР» в Санкт-Петербурге выпускает четыре модели: седан Hyundai Solaris, кроссовер Hyundai Creta, седан KIA Rio и кросс-хэтчбек KIA Rio X. Производственная мощность площадки составляет более 200 тысяч автомобилей в год.

Как сообщали «Автоновости дня», введенный из-за роста заболеваемости коронавирусом режим нерабочих дней продлится в России с 30 октября по 7 ноября, а в регионах с самой сложной ситуацией с COVID-19 – уже с 23 октября. Например, в Москве в это время будут закрыты все торговые объекты, за исключением продуктовых, аптек и тех магазинов, которые продают товары первой необходимости.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.