Lamborghini Aventador SVJ Coupe
Фото Lamborghini

Компания Lamborghini завершит производство суперкара Aventador до конца 2021 года

Компания Lamborghini снимет с производства легендарный суперкар Aventador до конца 2021 года. К этому времени завод в Сант-Агата-Болоньезе соберет последние клиентские машины уже недоступной для заказа «прощальной» серии Aventador LP 780-4 Ultimae и окончательно сосредоточится на модели Countach.

Напомним, Aventador стал самым успешным флагманским суперкаром Lamborghini. Он встал на конвейер в 2011 году и за 10 лет нашел в общей сложности более 10 тысяч покупателей (не считая тех, которые покупали другие модели, построенные на его шасси).

Суперкар оснащается 6,5-литровым атмосферным двигателем V12, который в зависимости от версии выдает до 780 лошадиных сил, а также сочетается с «двухсцепленчатой» роботизированной коробкой передач Graziano и только полным приводом.

Преемник Aventador должен выйти либо в конце нынешнего, либо в начале следующего года. Ожидается, что модель оснастят гибридной силовой установкой, основанной на том же бензиновом «атмосфернике» V12 и электромоторе с суперконденсатором, который уже есть у Sian и Countach.

Источник: Evo




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.