Производство Nissan Pathfinder
Фото Nissan

В США началось производство кроссовера Nissan Pathfinder нового поколения для рынка России

На заводе Nissan в Смирне (штат Теннесси, США) началось производство нового Nissan Pathfinder для российского рынка. Как сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе Nissan, кроссовер пятого поколения появится в России в четырех комплектациях. Первые машины поступят к дилерам в начале 2022 года.

В каждой из четырех комплектаций новый Pathfinder по умолчанию получит систему интеллектуального полного привода, семипозиционный селектор режимов вождения, 7 подушек безопасности, трехзонный климат-контроль, электроподогрев лобового стекла, руля и сидений, систему Nissan Connect Services (фирменный телематический комплекс — прим.) и многое другое.

Также в «пятом» Pathfinder появятся новый проекционный дисплей диагональю 10,8 дюйма, цифровая приборная панель, система автономного вождения ProPILOT Assist и комплекс систем безопасности Nissan Safety Shield 360. В зависимости от комплектации новый Nissan Pathfinder может быть двухцветным, иметь панорамную крышу с люком, салонное зеркало с проекцией с камеры заднего вида, беспроводную зарядку для смартфона, премиальную аудиосистему Bose с 11 динамиками и другие приятные опции.

Напомним, Nissan Pathfinder пятого поколения дебютировал в феврале этого года. Кроссовер сильно изменился внешне, стал практичнее и больше. Его салон может иметь как восьмиместную, так и семиместную компоновку с раздельными «капитанскими» креслами и портативной консолью между ними.

Единственным двигателем вседорожника остался прежний 3,5-литровый бензиновый «атмосферник» V6 мощностью 288 лошадиных сил (не исключено, что для России его дефорсируют до налоговыгодных 249 л.с. — прим.), который сочетается с классическим девятиступенчатым «автоматом» и передним либо полным приводом.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.