Компании Changan, Huawei и CATL создали новый автомобильный бренд Avatar

На мировом автомобильном рынке появляется новый игрок — бренд Avatar, под которым со следующего года будут выпускать свои электромобили компании Changan, Huawei и CATL. Об этом «Автоновости дня» узнали из зарубежных СМИ.

Компании Changan, Huawei и CATL создали новый автомобильный бренд Avatar
Тизер электрокроссовера Avatar. Фото Avatar

Наибольший вклад в проект внес автопроизводитель Changan, который еще в мае этого года переименовал свое подразделение Changan Weilai New Energy Automobile Technology Co в Avatar Technology Co. Именно оно будет отвечать за комплексную разработку автомобилей, для которых уже создана абсолютно новая модульная платформа CHN.

Логотип бренда Avatar
Логотип бренда Avatar. Фото Минпромторг КНР

Техногигант Huawei предоставит будущим «электричкам» все необходимые мультимедийные и онлайн-технологии, а производитель аккумуляторов CATL будет поставлять батареи и связанные с ними узлы.

Каких-либо подробностей о будущих продуктах бренда Avatar китайцы пока не раскрывают. Первая модель должна дебютировать в 2022 года, и, судя по единственному пока тизеру, это будет крупный купеобразный кроссовер, который получит стильную ниспадающую корму и традиционные зеркала заднего вида.

Читайте также

Читайте также