УАЗ «Буханка»
Фото УАЗ

Гендиректор автозавода УАЗ Адиль Ширинов исключил разработку новых машин УАЗ в 2021 году

Ни «Русского Prado», ни каких-либо других новых моделей в линейке УАЗ не будет. Вместо этого компания сосредоточится на существующих продуктах и «родной» нише внедорожников, заявил в интервью «Бизнес Online» генеральный директор Ульяновского автозавода Адиль Ширинов.

«УАЗ не может создавать новый продукт. Во-первых, это огромные инвестиции, экспертиза и так далее. Создавать продукт — какой? Нужно идти в ногу со временем. Новый продукт создадут те, кто может это делать. У УАЗа есть собственная ниша, свой сегмент внедорожников. Вот это сегодня и нужно отрабатывать — до того как найдется более грамотное решение, которое мы тоже ищем. Но создавать там новый продукт мы не будем, это утопия!», — сказал Адиль Ширинов.

Также глава УАЗа категорически отверг возможность модернизации «Буханки». По его мнению, нет никакого смысла модернизировать «то, чему уже 70 лет», поэтому разумнее будет дать ей «дожить нормально» и позволить уйти на покой «естественным путем».

Не стоит ждать ничего нового и по двигателям. Разработка семейства бензиновых турбомоторов ЗМЗ, которая велась совместно с немецкой FEV Engineering, по всей видимости, заморожена, поэтому поклонникам и будущем владельцам УАЗов придется довольствоваться нынешними, проверенными «атмосферниками» ЗМЗ.

Как ранее сообщали «Автоновости дня», новый флагманский внедорожник по прозвищу «Русский Прадо» должен был стать отечественной альтернативой Toyota Land Cruiser Prado. Он создавался на перспективной раме с зоной программируемой деформации, независимой пружинной подвеской спереди и зависимой пружинной сзади.

По сравнению с «Патриотом» новинка должна была получить совершенно иную внешность, более современный салон, усовершенствованную рамную конструкцию и даже турбомотор. Стоимость модели должна была быть примерно вдвое ниже, чем у японского прообраза.

Источник: Бизнес Online




Комментарии к новости

Игорь16 ноября, 15:21

Читал всё интервью. Будут искать варианты с обновлением существующих моделей. Поэтому ничего страшного. Уазики плотно в своё нише сидят. Конкурентов нет.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.