Ульяновский автозавод УАЗ открыл новый логистический центр

Слухи о том, что Ульяновский автозавод может закрыться или, в лучшем случае, перейти к новому владельцу, так и остаются слухами. А сам УАЗ тем временем вновь модернизирует производство, открывая на предприятии новый терминал отгрузки автомобилей.

Ульяновский автозавод УАЗ открыл новый логистический центр
Логотип УАЗ. Фото УАЗ

Общая площадь нового логистического центра составила более 6 тысяч квадратных метров, что позволяет свободно разместиться в нем 12-ти автовозам. Как отметили в корпоративной газете компании, открытие терминала отгрузки стало итогом реализации первого этапа программы оптимизации производственных площадей Ульяновского автозавода.

В 2022 году руководство Ульяновской области, города Ульяновска и самого завода начнут модернизацию дорожной инфраструктуры, ведущей к Индустриальному парку УАЗ.

«Это послужит дополнительным импульсом к развитию промышленной площадки, увеличению числа резидентов и количества рабочих мест, что благоприятно скажется на экономике Ульяновска и Ульяновской области», — резюмировали на заводе.

Ранее стало известно, что УАЗ рассматривает возможность оснащения всех задействованных в производстве сотрудников экзоскелетами. Некоторые из рабочих устройство уже протестировали: оно позволяет пропорционально усилить движения человека, снижая нагрузку на организм.

Читайте также

Читайте также