Рабочий в экзоскелете
Фото Exorise

Ульяновский автозавод УАЗ протестировал сборку машин в экзоскелетах

Ульяновский автозавод протестировал на своих сотрудниках экзоскелеты Exorise, призванные облегчить тяжелый физический труд и сделать его менее травмоопасным. Опробовавшие новинку рабочие сказали, что к таким костюмам «надо привыкнуть», но свои плюсы у них точно есть.

Всего было испытано две модели: мужская X-Soft и женская X-Soft Lady. Их ключевая задача в том, чтобы усилить движения человека и снизить нагрузку на некоторые группы мышц и суставов. Результат – рост выносливости и снижение риска травм при производстве.

«Модели X-Soft и X-Rise облегчают длительные работы с инструментом, удержание рук на весу и перенос тяжелых грузов, они будут полезны на любом производстве, в каждом цеху. Это не просто инструмент для повышения выносливости и продуктивности работников на промышленных предприятиях, строительных площадках и в логистических центрах, но и шаг в будущее, где интеллект и опыт человека, взаимодействуя с силой робота, расширяют границы человеческих возможностей», — рассказал представитель УАЗа.

Первыми инновационные костюмы попробовали грузчик, занимающийся перемещением и складированием комплектующих, и слесарь МСР, работающий на участке по сборке и установке колес. Когда экзоскелеты получат все рабочие УАЗа, и получат ли вообще, пока не уточняется.




Комментарии к новости

Щукин23 ноября, 15:26

А говорят уаз производство не развивает. Да, не передовая технология, но значит и не сильно дорогая, что важно для небольшого производителя, типа уаза

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.