Завод во Всеволожске
Фото Ford Sollers

Автомобильный завод Ford во Всеволожске продали южнокорейской компании Sungwoo Hitech

Южнокорейская компания Sungwoo Hitech, которая входит в состав концерна Hyundai Group и занимается производством комплектующих, купила законсервированный автозавод Ford во Всеволожске. Об этом в четверг, 16 декабря, сообщает «Авторевю».

Сумма сделки не уточняется, но, по оценкам некоторых экспертов, частично разукомплектованное и простаивающее уже два года предприятие могли продать гораздо ниже рынка – примерно за 1,5 миллиарда рублей.

И это неудивительно, ведь возобновлять производство автомобилей там в любом случае не планируется, а значит, и оставшееся сборочное оборудование, скорее всего, не пригодится. Тем более что теперь во Всеволожске будут выпускать некие «чехлы для легковых автомобилей», которые не подразумевают таких сложных техпроцессов и требуют совершенно иного подхода к сборке.

Реанимировать законсервированный завод и запустить производство чехлов на нем планируется в 2023 году. К этому времени корейцы вложат в него почти 7 миллиардов рублей и возьмут на работу 520 человек. Производственная мощность предприятия должна составить 265 тысяч единиц продукции в год.

Напомним, компания Sungwoo Hitech работает на российском рынке с 2010 года. Организовав производство в поселке Левашово Ленинградской области, она поставляет на головной автозавод Hyundai бамперы и каркасы боковых дверей для собираемых там автомобилей.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.