Логотип LADA
Фото АвтоВАЗ

Автоконцерн АВТОВАЗ приостановил производство автомобилей на период новогодних праздников

Сегодня, 31 декабря, крупнейший российский автоконцерн «АвтоВАЗ» приостановил производство автомобилей на время новогодних праздников. Все площадки компании вернутся к работе 10 января, сообщает пресс-служба Волжского автозавода.

Отметим, что изначально «АвтоВАЗ» планировал уйти в отпуск с 28 декабря, но был вынужден перенести эти дни новогодних каникул и объявить днями отпуска период августовского простоя, когда компания столкнулась с острым дефицитом электронных комплектующих.

Как раз, из-за нехватки комплектующих (прежде всего, от самарского поставщика Bosch) производителю уже более полугода приходится регулярно приостанавливать конвейер, продлять рабочие недели и менять продолжительность смен в зависимости от ситуации с поставками. Кроме того, того рабочими для «АвтоВАЗа» были почти все декабрьские выходные.

Напомним, в ноябре продажи «АвтоВАЗа» снизились в годовом выражении на 30,7% и составили 26 373 единиц. По итогам 11 месяцев 2021 года реализация автомобилей LADA осталась «в плюсе» на 6% при 320 795 проданных автомобилях.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.