Логотип LADA
Фото АвтоВАЗ

Продажи АВТОВАЗа в России снизились на 30,7% в ноябре 2021 года

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей LADA в России в ноябре снизились в годовом выражении на 30,7% до 26 373 единиц. Об этом сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе АвтоВАЗа, объяснив такой результат мировым кризисом электронных компонентов и недостатком автомобилей в дилерской сети.

В то же время в компании отметили, что по итогам 11 месяцев 2021 года продажи автомобилей LADA остаются «в плюсе»: за январь—ноябрь они составили 320 795 единиц, что ровно на 6% больше, чем было продано за тот же период годичной давности.

Бестселлером модельного ряда LADA в ноябре снова стало семейство Vesta, разошедшееся тиражом в 9035 машин. На втором месте вновь оказалась Granta – 7231 проданный автомобиль. Замкнуло тройку лидеров семейство Largus – общие продажи его пассажирских и коммерческих версий составили 5037 единиц.

«Ситуация с поставками электронных компонентов постепенно улучшается, однако пока что рано прогнозировать точные сроки окончания этого кризиса. Мы предпринимаем все возможные действия, чтобы минимизировать его влияние на объемы производства и прогнозируем позитивную динамику продаж по итогам всего 2021 года», — заявил президент АвтоВАЗа Николя Мор.

Напомним, с 1 декабря автомобили LADA снова подорожали — уже в седьмой раз в этом году. Минимальную прибавку в 8 тысяч рублей получил пятидверный внедорожник Niva Legend, а максимальной отличилось флагманское семейство Vesta, модели которого выросли в цене на 35-40 тысяч рублей.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.