Бу Андерссон переманил бывшего топ-менеджера АВТОВАЗа Александра Бредихина в UzAuto Motors

Экс-гендиректор «Лада Сервис» Александр Бредихин стал директором по маркетингу крупнейшей узбекской автокомпании UzAuto Motors. Как отмечает «Газета.Ru», переманить бывшего топ-менеджера «АвтоВАЗа» мог главный исполнительный директор UzAuto Motors Бу Андерссон, возглавлявший Волжский автозавод в 2013—2016 годах.

Бу Андерссон переманил бывшего топ-менеджера АВТОВАЗа Александра Бредихина в UzAuto Motors
Производство Chevrolet Tracker. Фото UzAutoMotors

56-летний Бредихин работал на «АвтоВАЗе» с 1984-го по 2021 год. С 2003-го он занимал ключевые должности в системе управления маркетингом российского автоконцерна. Именно под его началом в 2004-м состоялся первый ребрендинг дилерской сети LADA, а с 2017-го по 2021-й он работал генеральным директором сервисно-сбытовой сети «Лада-Сервис».

Нетрудно догадаться, что одной из целей привлечения Бредихина в Узбекистан могла стать новая стратегия развития UzAuto Motors, в рамках которой Андерссон намерен нарастить экспорт автомобилей в Россию и тем самым улучшить экономические показатели компании.

Первое и главное средство достижения этого — локализация производства компактного кроссовера Chevrolet Tracker нового поколения, два тестовых экземпляра которого выпустили на заводе в Асаке в декабре прошлого года.

Паркетник, построенный на современной модульной платформе GEM от General Motors, будет оснащаться 1,0-литровым бензиновым турбомотором Ecotec мощностью 125 л.с., агрегатированным с шестиступенчатым «автоматом» и передним приводом. Цены на новый Chevrolet Tracker должны быть на уровне 1,5-1,8 млн рублей по текущему курсу.

Читайте также

Читайте также