Автозавод КАМАЗ увеличил производство на 18% в 2021 году

В декабре 2021 года подразделения единого технологического цикла «КамАЗа» выпустили 4478 машинокомплектов, а за весь 2021 год объем их выпуска составил 44 136 единицы — на 18% больше, чем годом ранее. Об этом «Автоновости дня» узнали в пресс-службе челнинского предприятия.

Автозавод КАМАЗ увеличил производство на 18% в 2021 году
Логотип «КамАЗ». Фото пресс-служба ПАО «КамАЗ»

Завод двигателей и СП «Камминз Кама» выпустили и отгрузили своим потребителям в декабре 4663 двигателя и силовых агрегата. Всего за год изготовлено 47 949 единиц этого вида продукции, что превышает показатель годичной давности на 17%.

Дилеры, сервисные центры, а также корпоративные и другие клиенты «КамАЗа» получили в прошлом году запасных частей на сумму 30,7 млрд руб. (+22,6 %), а в декабре стоимость отгруженных потребителям запчастей составила 2,74 млрд рублей, подсчитали в компании.

«Прошлый год был сложным для нашего производства. Нарушение поставок различных компонентов для автомобилей коснулось всех производителей, в том числе и «КамАЗа». Но благодаря слаженным действиям всех подразделений компании нам удалось избежать остановок производства и выйти на один из лучших производственных результатов за последние десять лет», – заявил генеральный директор ПАО «КамАЗ» Сергей Когогин.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что «КамАЗ» разработал новую модель электробуса, чье производство начнется уже в 2022 году. Основными особенностями новинки станут отсутствие дизельного отопителя и улучшенные батареи большего объема, полный заряд которых позволит только на электротяге проезжать от 50 до 80 километров.

Читайте также