В США началось производство прощальной версии спорткара Acura NSX Type S

Компания Honda начала производство прощальной спецверсии флагманского спорткара Acura NSX Type S. Первые два экземпляра, окрашенные в фирменный матовый цвет Gotham Gray, были собраны на площадке Performance Manufacturing Center в городке Мэрисвилл в США.

В США началось производство прощальной версии спорткара Acura NSX Type S
Acura NSX Type S. Фото Acura

Напомним, особая Acura NSX Type S дебютировала в августе прошлого года. Всего планируется выпустить 350 машин, из которых 300 предназначены для Америки, 30 — для Японии, а 20 — для других стран. На сегодняшний день весь тираж уже распродан.

Как сообщали «Автоновости дня», спорткар «прощальной» серии оснастили модернизированным двигателем V6 3.5, мощность которого выросла с 507 до 527 л.с., а крутящий момент – с 550 до 600 Нм. Росту отдачи способствовали более производительные топливные форсунки, увеличенные интеркулеры и новые турбокомпрессоры от гоночного NSX GT3 Evo с пиковым давлением наддува 16,1 psi.

Наконец, девятиступенчатый «робот» научился в два раза быстрее переключаться на повышенную передачу, а полноприводная система Sport Hybrid SH-AWD теперь более точно управляет вектором тяги, что помогло повысить скорость прохождения поворотов.

Ценник лимитированной Acura NSX Type S уже не так важен, но, тем не менее, напомним, что в США такой спорткар стоил минимум 169 500 долларов или 12,4 млн рублей по текущему курсу.

Читайте также