Дефицит деталей для новых автомобилей LADA сохранится до конца 2022 года

Нехватка электронных компонентов Bosch на «АвтоВАЗе» сохранится минимум до конца 2022 года. Об этом в интервью «Интерфаксу» рассказал президент компании Bosch в России, Украине, Белоруссии, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе Штеффен Хоффманн.

Дефицит деталей для новых автомобилей LADA сохранится до конца 2022 года
Производство LADA 4×4. Фото кадр из видео YouTube

«Я бы сказал, что ситуация до сих пор не разрешена и остается критической. Пока что мы имеем все те же проблемы, которые будут оказывать влияние на протяжении значительной части этого года. Но мы надеемся увидеть небольшое восстановление к концу года», — сказал Штеффен Хоффманн, отвечая на вопрос, когда ждать улучшения ситуации с поставками компонентов на «АвтоВАЗ».

Самыми дефицитными, по словам топ-менеджера, на фоне глобального кризиса полупроводников стали блоки электронных систем ABS и ESP — именно их, в основном, и производит самарский завод Bosch, поставляющий свою продукцию на заводы «АвтоВАЗа». В гораздо меньших объемах, добавил он, предприятие выпускает компоненты рулевого управления, производство которых к концу 2021 года практически прекратилось.

Говоря о том, каких еще автопроизводителей Bosch снабжает в России, Штеффен Хоффманн отметил, что около 40% продаж приходится на коммерческие автомобили, в том числе «КамАЗ» и «ГАЗ». При этом на их поставки дефицит повлиял в меньшей степени, поскольку нужная им продукция отличается от той, которая поставляется «АвтоВАЗу».

Источник: Интерфакс

Читайте также