Компания Foxconn начнет массовое производство электромобилей в Таиланде в 2024 году

Тайваньская компания Foxconn, известная как крупнейший в мире контрактный OEM-производитель электроники, начнет серийный выпуск электромобилей в 2024 году. Об этом объявила Национальная нефтяная корпорация Таиланда, имеющая общий завод с Foxconn.

Компания Foxconn начнет массовое производство электромобилей в Таиланде в 2024 году
Foxtron Model T. Фото Foxconn

Предполагается, что обе компании инвестируют в запуск предприятия около 1 млрд долларов. На начальном этапе в Таиланде планируется выпускать порядка 50 тысяч электромобилей, но в будущем объем производства будет увеличен примерно в три раза, до 150 тысяч машин в год.

Одним Таиландом, впрочем, «электромобильный» бизнес Foxconn не ограничится. В будущем тайваньцы намерены выпускать свои «электрички» сразу в нескольких странах мира, в том числе в Индонезии, где Foxconn будет сотрудничать с местным министерством инвестиций и другими организациями, готовыми помочь в этом нелегком деле

Напомним, прототипы своих первых трех электромобилей Foxconn представила в октябре прошлого года. На Дне технологий в Тайбэе дебютировали семиместный кроссовер Model C с запасом хода 700 км, седан Model E с запасом хода 750 км и автобус Model T, который, в отличие от двух других, сможет проезжать на одной зарядке не более 400 км.

Читайте также