Автоконцерн АВТОВАЗ планирует вернуться к бесперебойному выпуску машин в мае 2022 года

«АвтоВАЗ» может восстановить бесперебойный ритм производства на всех своих сборочных линиях уже в мае текущего года. Об этом в четверг, 17 февраля, сообщает «Где и Что» со ссылкой на инсайдерское сообщество «Нетипичный АвтоВАЗ» в соцсети «ВКонтакте».

Автоконцерн АВТОВАЗ планирует вернуться к бесперебойному выпуску машин в мае 2022 года
Производство LADA в Казахстане. Фото АвтоВАЗ

Судить о серьезности таких намерений пока рано, но сам «АвтоВАЗ», как утверждают инсайдеры, уже предупредил об этих ожиданиях своих поставщиков. Более того, некоторые их представители якобы заявили, что ради исключения простоев завод нашел альтернативных производителей электроники, которая могла бы обеспечить стабильность поставок даже в случае проблем у основного поставщика — фирмы «Bosch».

Таким образом, если все эти слухи верны, можно сделать сделать весьма логичный вывод о том, что «АвтоВАЗ» не стал мириться с ролью жертвы стечения обстоятельств и старается использовать все возможности для скорейшего восстановления стабильного производства на всех своих площадках.

Ранее президент компании Bosch в России, Украине, Белоруссии, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе Штеффен Хоффманн заявил о том, что дефицит электроники Bosch на «АвтоВАЗе» сохранится минимум до конца 2022 года, поскольку ситуация «до сих пор не разрешена и остается критической».

Читайте также