Компания Isuzu может начать производство внедорожников в РФ

Компания Isuzu рассматривает возможность локализации производства внедорожника Mu-X на мощностях СП Isuzu-Sollers в Ульяновске. Об этом корреспонденту Autonews рассказал представитель японской марки, отметив, что все будет зависеть от спроса на модель.

Компания Isuzu может начать производство внедорожников в РФ
Isuzu MU-X. Фото Isuzu

По словам собеседника издания, локальное производство Isuzu Mu-X в России может быть организовано только при том условии, если его ежегодный тираж превысит 8 тыс. экземпляров. Насколько реально его достижение, можно судить по конкурентам Mu-X — Toyota Fortuner и Mitsubishi Pajero Sport, суммарные продажи которых по итогам 2021 года едва превысили 5 тыс. единиц.

Второе направление деятельности Isuzu в России касается расширения дилерской сети. Сейчас она насчитывает 43 дилерских центра, которые в основном специализируются на продаже и обслуживании коммерческой техники. Учитывая узкую легковую линейку (всего две модели), в Isuzu хотят не просто наращивать число автосалонов, а делать это совместно со «схожими по духу, но не конкурирующими» компаниями. Одной из таких представитель бренда назвал Subaru.

Кроме того, Isuzu уже в ближайшее время планирует вывести на российский рынок «хардкорную» версию внедорожника Isuzu, подготовленную исландской компанией Arctic Trucks. Она получит увеличенный клиренс, грязевые шины с более глубоким протектором и набор внедорожного оборудования, которое будет уже сертифицировано и установлено на автомобиль.

Напомним, продажи рамного внедорожника Isuzu Mu-X нового поколения начнутся в России с 1 марта. Как сообщали «Автоновости дня», новинку предложат в двух комплектациях (Comfort и Premium Safety) с безальтернативным 190-сильным турбодизелем по цене от 3 699 000 рублей.

Источник: Autonews

Читайте также