Компания Infiniti наладит производство электромобилей в Кантоне

Одной из площадок, где будет налажено серийное производство электромобилей Infiniti, станет завод в американском Кантоне (штат Миссисипи). Об этом во вторник, 22 февраля, «Автоновости дня» узнали в пресс-службе японского бренда.

Компания Infiniti наладит производство электромобилей в Кантоне
Тизер электромобиля Infiniti. Фото Infiniti

В модернизацию и апгрейд завода в Кантоне концерн Nissan инвестирует в общей сложности 500 миллионов долларов. Новейшие технологии электромобильности и автоматизации производства позволят наладить здесь выпуск полноценных электрических моделей как для бренда Infiniti, так и для Nissan.

«Полагаем, что к 2030 году большинство автомобилей Infiniti во всем мире получат электрифицированную силовую установку. Сегодня, объявляя производственную площадку нового поколения электрических моделей, мы делаем значительный шаг к достижению этой цели», — заявил председатель совета директоров Infiniti Пейман Каргар.

Анонсируя выбор производственной площадки в Кантоне, Infiniti также представила тизер перспективной модели, являющей собой «первый взгляд на завтрашний день бренда». Это будущее, в котором воплотится уникальный подход компании к современной японской роскоши с акцентом на продуманное гостеприимство и органическую интеграцию новейших технологий и инноваций.

Напомним, локализованные в Кантоне новинки станут частью глобальной стратегии Nissan Ambition 2030, в рамках которой Nissan выпустит 23 новых модели. Из них 15 будут полностью электрическими, а 8 будут сочетать в себе и бензиновую, и электрическую тягу.

Читайте также