Компания NISSAN вложит полмиллиарда долларов в производство двух электромобилей в США

Японский автоконцерн Nissan анонсировал два новых электромобиля, которые дебютируют под брендами Nissan и Infiniti в 2025 году. Производство обеих новинок наладят на заводе в американском Кантоне, в чью модернизацию японцы вложат 500 миллионов долларов.

Компания NISSAN вложит полмиллиарда долларов в производство двух электромобилей в США
Тизер электромобиля Nissan. Фото Nissan

Судя по тизерному ролику, это будут либо седаны, либо лифтбеки, которые будут построены на одной платформе, а также получат обтекаемые кузова (с низким коэффициентом аэродинамического сопротивления) и необычную светотехнику, состоящую из ряда тонких светодиодных элементов.

Обе новинки станут частью глобальной стратегии Nissan Ambition 2030, в рамках которой Nissan выпустит 23 новых модели (и под брендом Nissan, и под премиальным брендом Infiniti). Из них 15 будут полностью электрическими, а 8 будут сочетать в себе и бензиновую, и электрическую тягу. С помощью этого плана японский автоконцерн хочет сделать так, чтобы 40% продаваемых им автомобилей в США были электрическими, пишет procrossover.ru.

Для того, чтобы реализовать эти амбиции на деле, Nissan «оставит» в Штатах общей сложности 13,5 миллиардов долларов. Одна часть средств пойдет на преобразование завода, вторая — на переобучение сотрудников, а третью, скорее всего, придется потратить на сопутствующие расходы, которые могут возникнуть в ближайшие восемь лет.

Читайте также