Компании Sony и Honda создают СП для разработки и продажи электрокаров в 2022 году

Японские компании Honda и Sony подписали соглашение о совместной разработке и продаже электромобилей. Безымянный пока альянс начнет работу уже в 2022 году, а в 2025-м на рынок должен выйти первый плод его деятельности – серийная модель автомобиля на электрической тяге.

Компании Sony и Honda создают СП для разработки и продажи электрокаров в 2022 году
Sony Vision-S Concept. Фото Sony

Как разделятся обязанности, понятно и так. Honda будет отвечать за все «автомобильное», включая производство и послепродажное обслуживание совместных электрокаров, а на плечи Sony ляжет создание программной экосистемы и всего, что связано с электроникой.

Напомним, буквально в январе стало известно о планах по созданию Sony нового подразделения Sony Mobility для разработки электрокаров. С его помощью японский техногигант планирует «изучить возможность» выхода на этот рынок, а также «по полной использовать возможности искусственного интеллекта и робототехники».

Кроме того, в «портфеле» Sony уже есть два готовых прототипа — электрический лифтбек Vision S и электрокроссовер Vision-S 02. Второй представляет собой улучшенную версию первой, но данные о его «технике» так и не были раскрыты. «Обычный» Vision-S оснащался двумя электромоторами суммарной мощностью 268 лошадиных сил. На разгон с 0 до 100 км/ч с ними уходило всего 4,8 секунды, а максимальная скорость была ограничена на отметке 240 км/ч.

Источник: Honda

Читайте также