Глава автоконцерна Stellantis сообщил о продолжении производства машин в России

Концерн Stellantis не планирует останавливать производство автомобилей Peugeot, Opel и Citroen на заводе в Калуге, но не исключает, что это может произойти из-за внешних обстоятельств. Об этом в интервью CNN заявил главный исполнительный директор компании Карлос Таварес.

Глава автоконцерна Stellantis сообщил о продолжении производства машин в России
Mitsubishi Pajero Sport. Фото Mitsubishi

По словам топ-менеджера, на сегодняшний день предприятие в Калужской области продолжает выпуск автомобилей и двигателей в штатном режиме, но возможность простоя в ближайшее время из-за нехватки компонентов тоже не исключена.

Таварес отметил, что «держаться» и работать даже в нынешних условиях заводу позволяет необычная география расположения поставщиков, основная масса которых базируется в Южной Европе и Северной Африке.

«Больше всего поставщиков находится на юге Европы и севере Африки, и пока сбоев удавалось избежать, но все же это может произойти из-за глобальных разрывов цепочки поставок», — объяснил Карлос Таварес.

Напомним, ключевым производственным активом концерна Stellantis в России является завод «ПСМА Рус», расположенный в индустриальном парке «Росва» под Калугой. Самому Stellantis принадлежит 70% предприятия, еще 30% владеет Mitsubishi. Сейчас на этой площадке выпускаются седаны Peugeot 408 и Citroen C4, легкие коммерческие модели Peugeot, Opel и Citroen, а также мини-фургоны и компактвэны Peugeot Partner, Citroen Berlingo и Opel Combo. Здесь же производятся кроссоверы Mitsubishi Outlander и Mitsubishi Pajero Sport.

Источник: CNN

Читайте также