Автозавод КАМАЗ сварил первый каркас кабины для малотоннажного грузовика «Компас»

На прессово-рамном заводе «КАМАЗа» в ходе пусконаладочных работ сварен первый каркас кабины для малотоннажного грузовика «Компас». Об этом в среду, 9 марта, «Автоновости дня» узнали в пресс-службе предприятия.

Автозавод КАМАЗ сварил первый каркас кабины для малотоннажного грузовика «Компас»
Каркас кабины грузовика «Компас». Фото КамАЗ

Там пояснили, что договор на поставку оборудования с китайской компанией JAC был заключен весной прошлого года. Одновременно в цехе сборки-сварки кабин шла подготовка площадей под размещение линии. Поставки оборудования велись в декабре, а уже 3 января подрядная организация и специалисты из Китая начали его монтаж.

Сборка кабины «Компаса». Фото КамАЗ
Сборка кабины «Компаса». Фото КамАЗ

Сама линия состоит из четырех основных позиций. На первой размещена зона логистики, на второй – главный сборочно-сварочный кондуктор, на котором формируется каркас кабины. Далее следуют пост доварки и навески дверей. Четкая и слаженная работа всех позиций позволяет даже при односменном графике выпускать по 5 тысяч каркасов в год.

На этой неделе вместе с иностранными специалистами были закончены работы по диагностике и программированию линии. В рамках пусконаладочных работ планируется сварить 16 каркасов кабин четырех видов, первый из которых был сделан 14 февраля.

Грузовик «Компас». Фото КамАЗ
Грузовик «Компас». Фото КамАЗ

Каркасы кабин, предназначенные для пробной сборки на автомобильном заводе, будут сварены и окрашены в первой половине марта. На автозавод они отправятся по подвесному толкающему конвейеру: для их транспортировки будет применяться специальная интегрирующая подставка, разработанная на прессово-рамном заводе «КАМАЗа».

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что в России стартовали продажи грузовых автомобилей нового семейства «КамАЗ Компас». Первыми моделями одноименного проекта стали развозные машины «Компас-9» полной массой 9,5 тонн и «Компас-12» массой 11,99 тонны.

Читайте также