Toyota остановила производство автомобилей в РФ и экспорт машин в страну в марте 2022 года

Крупнейший японский автоконцерн Toyota остановил производство в России и импорт своих машин в нашу страну из-за проблем со снабжением. Об этом в четверг, 10 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на токийскую штаб-квартиру компании.

Toyota остановила производство автомобилей в РФ и экспорт машин в страну в марте 2022 года
Toyota Land Cruiser Prado. Фото Toyota

«Производство на нашем заводе в Санкт-Петербурге полностью прекращено из-за проблем со снабжением комплектующими», — заявил представитель пресс-службы Toyota.

В компании подчеркнули, что поставки готовых автомобилей в Россию тоже остановлены. Поводом для этого стали проблемы в производственных цепочках и экспортных каналах, из-за которых компания пока не может импортировать машины в нашу страну.

Обновлено 11 марта в 15:42:

Пресс-служба Toyota сообщила, что на текущий момент поставки автомобилей Toyota и Lexus в Россию временно приостановлены до дальнейшего уведомления из-за нарушения логистических цепочек поставок в регионе.

«В связи с задержками поставок комплектующих завод в Санкт-Петербурге, производящий RAV4 и Camry, приостановил свою работу с 4 марта 2022 года. В настоящий момент все официальные дилерские центры „Тойота“ и „Лексус“ работают в обычном режиме. Планов по уходу с рынка и закрытию завода нет», — уточнили в пресс-службе Toyota.

Напомним, в прошлую пятницу, 4 марта, по тем же причинам был остановлен российский завод Toyota в Санкт-Петербурге, где выпускаются седаны Camry и кроссоверы RAV4. Сроки возобновления поставок и производства пока неизвестны — все решения будут приниматься в зависимости от ситуации.

Источник: ТАСС

Читайте также